Очень интересно для тех кто сочиняет музыку!!!
Всем привет!!! Я сделал этот топик чтобы узнать, "А сколько ты сочиняеш трек" день два три !? Серьёзно ли ты к этому подходиш и какой программой пользуешся и пользуешся ли миди клавиатурой или синтезатором???

Комментарии
Поставил Аблетон пока не разу не исчерпал ресурс,а фл в каждой работе тупил.
Может дело в двухядерности, но это факт...
Зависимости качества работы от времени не существует. Бобина как то признался, что сделал ремикс на Ферри за одну ночь. Трек звучал во всемирных радиошоу, и вышел на разных лейблах. А группа Massive Atack подбирала рабочий барабан к своему треку Protection два месяца. Трек так же завоевал небывалую популярность и до сих пор звучит современно и актуально.
Время, которое вы тратите на создание полноценной работы скорее зависит от вашего настроения, музы, вдохновения, желания работать, от вашего оборудования и программного обеспечения и еще чего-то, что так или иначе не назовешь ничем кроме «прухи». Бывает такое, что что-то делаешь и все не ладится, падает из рук, а бывает наоборот, на одном дыхании.
(p.s. – специально для троллей, и тех, кто тупо ищет к чему придраться. Я не сравниваю Бобину и Мэссив Атак).
Какая программа лучше всего подходит для написания музыки?
Задать такой вопрос, все равно что спросить: «какая машина больше подходит, чтобы доехать от Москвы до Питера: БМВ, Мерседес, Вольво, Тойота или Митсубиси?»
Ответ-то один! Какая удобнее! Какая больше нравится! И это будет справедливо для музыкальных программ. «Программа для написания музыки» как бы это не было неочевидно из названия, предназначена для того, чтобы писать в ней музыку. Будь то Cakewalk, Pro Tools, Nuendo\Cubase, Fruty Loops и тд и тп. Главный здесь вопрос стоит задать: «какая программа вам больше нравится? Какая удобнее именно вам?» Лично я начинал писать музыку на Cakewalk Express 3.4, затем перешел на 6ю версию, попутно попробовав Cubase. «Куб» мне показался жутко неудобным, и я вернулся в кейкволк проработав в нем аж до 9й версии. Затем обстоятельства таки заставили перейти на «Нюшу (Nuendo)», и я это очень болезненно воспринимал в начале, а сейчас не знаю программы удобнее.
Отличие всех этих программ в том, что у них разный дизайн и некоторые функции реализованы по-другому, горячие сочетания клавиш другие, кнопки находятся в разных местах, может быть, по-другому называются, и тд и тп. Тому, кто привык к «фруктам» может показаться дико не удобным и не красивым «сонар», а «про-тулс» вообще покажется примитивным (графически он такой и есть, если так на чистоту, но возможности работы с аудио у него – колоссальные).
Что же касается зависимости «качества» музыки от программы… отошлю я вас к одной статье. Почитайте, почитайте комментарии и сделайте выводы. http://pdj.ru/articles/202235. …
2) музыку, в частности треки не "сочиняют", а пишут или записывают. По одному слову можно определить насколько человек знаком с темой, которую собирается обсудить. Всё равно, что сказать, что картины рисуют (для глупых - их тоже ПИШУТ) или "выколупал скульптуру".
фл9
Только у меня терпения на месяц не хвтит,у меня винда быстрее слетит!!!
К любому делу всегда подхожу серьёзно.
FL9, мышь )