МАРКЕТ
САМОЕ КЛЁВОЕ
Самое популярное сегодня:
 26 Electro House
В рамках проекта "106 и 8 Club" на "Пионер FM" Каждый четверг с 22 до 24. 
 7 Trance
DJ Feel pres: TranceMission on "Radio Record"   
 14 Progressive Trance
Russia Goes Clubbing - all episodes in iTunes: http://itunes.bobina.info CLUBBER'S CHOICE - VOTE FOR YOUR FAVORITE TRACK: http://rgc.bobina.info 
 36 Breaks
Владимир Фонарев представляет свое официальное приложение для мобильных телефонов  IPhone и телефонов на база Adroid. Все последние новости из творческой  жизни Владимира Фонарева -... 
 38 House
ВЫХОДИТ СЕРИЯ МИКСОВ 2012:  HOUSE ME BABY! TECH ME BABY! 
 105 House
Очередной микс, выпущенный в честь моего Дня Рождения. В этот микс также вошли несколько моих эксклюзивных ремиксов) ENJOY! 
 27 Progressive Trance
DJ Feel pres. Top 25 Of January 2012 on "Radio Record" Лучшее за ЯНВАРЬ 2012! 

Hardware Профиль Лента

Какой mp3 плеер лучше всех по качеству звучания?

Итак вопрос следующий:

Я выбираю себе плеер. Цена не  важна. Единственное что я хочу это по настоящему чистый, качественный, глубокий звук.

В США да и по всему миру , а так-же многие мои друзья по качеству звучания хвалят

Sony, но меня пугает 5мВт на канал - это говорит о том, что я не послушаю музыку с другими наушниками. Все мы знаем что родные уши нужно менять всегда. Но при 5мВт не послушаешь музыку на наушниках в 32 ом, не говоря о >32.

Ipod touch не отличается хорошим звуком - но в нём много функциональности, а ещё уши уникальные.И говрят во всех моделях один звуковой движок.

Samsung - Только дорогие модели звучат относительно хорошо.

Creative Zen тоже считается хорошим в США но в россии почему то не прижился, да и сервис центров нет.

iRiver - громкие но качество звука отсасывает.(Тем более плагиат)

Zune от Майкрософт - игрушка.

Так что же мне выбрать - я мечусь между Sony и iPod.

В общем хочу услышать советы от людей понимающих что такое звук.

Заранее спасибо.

2 ▲
18 ноября 2009 17:56
Calcium

Комментарии

•  
    ConstanTeen (DJ Sable)  18 ноября 2009 18:07 #
    Качество звучания зависит в большинстве своем от качества проигрываемой композиции и наушников.
    Насчет функциональности iPod правильно подметил. Насчет Sony ничего сказать не могу.
    У меня iPhone - я не жалуюсь. Поэтому советую iPod
    Кстати, что такого уникального в ушах от apple ?
    •  
      hOOliganjetta  18 ноября 2009 18:17 #
      +1 на счет зависимости звучания от качества указанных параметров
  • +1
    hOOliganjetta  18 ноября 2009 18:09 #
    Archos не рассматриваете?
    знакома с iRiver, Sony, iPod и выше упомянутым товарищем...
    сони - действительно тихий, ай-ривер - не знаю, как судить о качестве всей линейки, но экземпляр, бывший в употреблении меня устраивал и по причине опять же удобоваримой громкости в 1ю очередь... Айпод... если планируете менять уши по-любому, то уникальные комплектные ухи - не аргумент "за", но в целом агрегат тоже достойный, если не ждать слишком многого... у него спектр возможностей скорее широкий, нежели глубокий.. как-то так =)
  •  
    Out Of NomiNations  18 ноября 2009 18:18 #
    мне кажется что айподы!
  • –1
    Seedart  18 ноября 2009 18:20 #
    сонька ИМХО круче всех по звуку . айпод - самый ущербный ИМХО . самец и ривер - так себе . зун не слушал . еще Archos не плохие вроде .
    • –2
      ConstanTeen (DJ Sable)  18 ноября 2009 18:29 #
      И почему же он ущербный, интересно ?!
      • –1
        Seedart  19 ноября 2009 17:31 #
        если вы считаете наоборот - поздравляю вас ! вы глух .
        •  
          ConstanTeen (DJ Sable)  19 ноября 2009 17:36 #
          Вы если что то высказываете, будьте добры аргументировать. Сказать "ущербный" или "глух" может любой проходимец.
          Я так понимаю сами вы пользуетесь sony ?
          •  
            Seedart  19 ноября 2009 17:40 #
            ))))))))) нет . айпод у самого , по определеному стечению обстоятельств . аргументы нужны ? хех ... аргументы "слышны" в более или мене хороших наушниках . если вы не спобны услышать разницу в звуке , то ... мне больше не о чем с вами разговаривать .
            • –1
              ConstanTeen (DJ Sable)  19 ноября 2009 17:47 #
              Про наушники речь сейчас не идет. Разницу в звуке услышать я вполне способен. Но эта "разница" не дает право называть iPod "ущербным" да еще и "самым". Еще более странно это звучит от человека, который им пользуется.
    •  
      hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:29 #
      мм, ну вот еще один голос за Archos ))
      может включить его в опрос??
      •  
        Seedart  19 ноября 2009 17:32 #
        если нужен просто плеер просто слушать музыку - Archos не нужен , это скорее медиа плеер . соньки будет более чем достаточно .
        •  
          hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:46 #
          ну в принципе согласна...
          хотя если смущают габариты и накрутка цены за ненужные прибамбасы, у них есть портативные модели...
          но тут слушать надо однозначно! при чем выбрать несколько моделей предварительно, прихватить с собой самые ушастые наушники и топать в магаз на тест-драйв для окончательного выбор!
          а так советы слухать - тут как грицо каждому свой медведь мог на уши присесть и каждый слышит по-своему (ну относительно)...
    •  
      Dj Chorey  14 июля 2011 23:39 #
      ipod лажа
      •  
        Seedart  15 июля 2011 1:46 #
        да
  •  
    DJ Илай aka Dima Kazus  18 ноября 2009 18:20 #
    у меня iPod. уши говно) сменил сразу на панасоники. меня устраивает качество/дизайн/цена

говорят, что iRiver'ы хороши, но там процы старые... мож слухи
  • (здесь был ататат)
    •  
      LongPlay  18 ноября 2009 23:28 #
      Айпод Гавно!!!
      • (здесь был ататат)
        •  
          hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:30 #

о вкусах все-таки спорят?!
        •  
          Seedart  19 ноября 2009 17:33 #
          вам - в перую очередь ! )))))))))))
          •  
            hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:35 #
            если мне - то не поможет ))) пробовали лекари разные )))
            ну ладно, не бум флудить.. просто хотелось разрядить так сказать накалившуюсь обстановочку
            •  
              Seedart  19 ноября 2009 17:36 #
              не . не вам . J-Sun
      •  
        Pochka  28 августа 2010 22:39 #
        у меня Айпод (классик) и уши fisher eterna (считаю их за последние два года Лучшими!!!, пробывал много ушей, но Этерна), а вот Айпод хочу сменить, тк стандартый эквалайзер Г., на большой громкости "захлебывается" (проверял на разных ушах и треках)...Имхо, может новое покаление лучше, но как-то неверится...((
    •  
      Seedart  19 ноября 2009 17:33 #
      "ipod вне конкуренции по звуку"
      аааааааааааааааа )))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
      • (здесь был ататат)
        • (здесь был ататат)
  •  
    Robert Madi  18 ноября 2009 18:46 #
    Советую Cowon D2+
    мощность звука 74 мВт (по 37 мВт на канал)
    52 часа непрерывного воспроизведения аудио.
    http://www.cowonrussia.ru/inde …
    У самого Cowon iAudio 7. Очень доволен) Присмотрись ко всей линейке, плееры очень достойные. Почитай отзывы
    • (здесь был ататат)
      •  
        Robert Madi  18 ноября 2009 18:54 #
        Вот про это ничего сказать не могу. Хочешь звук, придется чем-то пожертвовать. Другие модели тоже хорошие, просто эта самая мощная и популярная. Кстати я его не взял именно из-за дисплея и размеров. Мне нужен был удобный и с хорошим звуком. Lossless поддерживает. Что-то я рекламу устроил тут
    •  
      LongPlay  18 ноября 2009 23:28 #
      Кавун Гавно!!!!!
    •  
      Корабль  28 ноября 2009 19:17 #
      Отличный плеер!!
      Слушал на нём 25ые сенхи минут 20,был доволен ..
  • (здесь был ататат)
    • (здесь был ататат)
    •  
      hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:33 #
      +1 опять же (ток модель другая - старичокс AV500)
  •  
    Skyio  18 ноября 2009 19:29 #
    Юзаю iPod nano 5G - все устраивает. До него были Iriver(мелкий красный) - единственный минус, что памяти всего гиг. Sumsung YP-S3 тож ниче так, но сенсорное управление явно не доработано..
  •  
    eliotblek  18 ноября 2009 19:40 #
    юзай все сразу раз цена не важна
  •  
    LongPlay  18 ноября 2009 23:34 #
    Айпод гавно! Был у меня нано 8 г я его слил, купил SONY NWZ A-818 вот он клевый и то не идеал, но лучше него не слышал!!! Еще у меня был до потопный креатив на 512 мег так он звучал так что все сосут!!! Сейчас у меня трое наушников Sennheiser PX100 Koss PortaPro и Sennheiser HD25II со всеми сонька хорошо звучит и даже хд25 вытягивает на ура!!! На максимум не слушаю! Но у соньки не эргономичная клава! Зато звук вне конкурренции!!!
  • (здесь был ататат)
    •  
      LongPlay  18 ноября 2009 23:37 #
      BEST
    • +1
      Mulik  7 августа 2010 15:52 #
      Это почему? Знаешь. почему MP3 весит меньше Wav? Нет? Почитай, а потом объясни мне, чем же так качество у них ниже?
      Важно в каком качестве файл, а не в каком он формате
      •  
        dj drin  7 августа 2010 15:56 #
        ниже априори, так как как раз малый размер файла достигается тем, что из него исключены фрагменты звучащие в данные отрезок времени тише остальных.. считается, что типа мы его не слышим и оно нам не надо..
        это примерно как ебать безрукую и безногую..
        • –2
          Mulik  26 августа 2010 13:22 #
          Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха 99,9% людей.
          При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде.
          • +1
            dj drin  4 сентября 2010 15:49 #
            слушай слушай..
          •  
            Sasha Push  19 августа 2011 0:47 #
            Читать ты определённо научился, а вот слышать научишься ли...
            P.S.: у меня сосед такой же был)))
        • –1
          Mulik  26 августа 2010 13:24 #
          Ну у тебя и сравнения)))
          По твоей логике я могу сказать, что слушать wav, это как е*ать шестирукую и четырёхногую)))
          •  
            Orchestra de Bajkonur  17 августа 2011 2:22 #
            ну это как снижения неразличимых в процессе частей тела, на которые 99% людей не не обращает внимания...
          •  
            Sasha Push  19 августа 2011 0:49 #
            Дрин правильно сказал)))
  •  
    LongPlay  18 ноября 2009 23:36 #
    Айпод обратно в америку! Пусть бомжи слушают))) Про самсунг и кавун забудьте вообще!
  • (здесь был ататат)
    • –1
      hOOliganjetta  19 ноября 2009 17:49 #
      ЖЖЖЖООООШЬ!!!! RULISH
  • +2
    Alisher (г.Ангарск)  19 ноября 2009 17:44 #
    • (здесь был ататат)
    •  
      JunglaMasya  19 ноября 2009 17:53 #
  •  
    Timоfey  19 ноября 2009 17:50 #
    езжай на горбушку и слушай плеера на месте.
    уже правильно сказали, что от наушников и от файла зафисит.
    по дизайну надо выбирать. я никогда не выберу уродливый плеер пусть он хоть как соловей поёт.
    •  
      Цепная Реакция (musiclabo.ru)  20 ноября 2009 20:57 #
      Согласен, что уши на 90% делают звук в связке с плейером. А звучат она все практически одинаково. То что стоит дороже 2-4 тысяч:)
  •  
    Alisher (г.Ангарск)  19 ноября 2009 17:53 #
    Это китайский пленочный mp3 плеер епти....)))))
  •  
    DJ Storm Prime  19 ноября 2009 17:56 #
    nokia em 5800
  •  
    Calcium  20 ноября 2009 12:49 #
    Ещё варианты?
    ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!
  •  
    DJ Chris KaGe [Ataraxy Records]  20 ноября 2009 17:04 #
    Айпод рулит по всем показателям. Эппл говна не делает. Практически неубиваемый плеер, с отличной функциональностью, офигенным дизайном и качеством звучания. Купи хорошие ушки к нему, дорогие - и будет тебе счастье.

Яблочко рулит во всем, что делает - компьютеры, ноутбуки.
  •  
    kesya  20 ноября 2009 17:45 #
    сони и ривер
  •  
    hOOliganjetta  24 ноября 2009 0:19 #
    так и чем закончилась эпопея выбора?! экспертам, принявшим участие в он-лайн голосовании любопытно узнать о результатах мучений автора ))
  •  
    Calcium  24 ноября 2009 0:52 #
    Huliganjetta,

Думал подождать но специально для Вас распишу подробно всё что я понял для себя из мира индустрии плееров. Заранее отмечу что в звуке я могу считаться знающим человеком. Не экспертом но знающим человеком.

Итак.

Archos - это больше не плееры а интернет-таблетки. Много функций но звук ужасен.

Samsung - модели подороже звучат получше но в целом звук не айс.

Zune От microsoft тоже не отличаются хорошим звуком. Пытаются они косить под Ipod но ничего не выходит

Zen от Creative - некоторые модели действительно не плохо звучат - звук на твердую 4

Cowon - простите калл =) Громко, но на столько убогий звук=)

iriver - ну не нравятся они мне. Плагитат как никак.

Ваш любимый ipod touch. Это всё-таки не устройство для музыки. Это мультимедийная станция. Звук на троечку. Я говорю это со знанием дела. Тут даже спорить не надо =) Иподы звучат не очень. И Шафл по качеству звука не отличается от Тач.

И наш победитель. SONY во всем мире марка Walkman признана эталоном портативного аудио. Конкретная модель S738-й - это шедевр. 5000 рублей. Но он стоит дороже этих денег. Это плеер для музыки. С великолепным качеством звука. Ещё рекомендую S606. В общем если нужен звук - покупайте Sony.
    •  
      hOOliganjetta  24 ноября 2009 9:36 #
      Ну что ж, тогда поздравляю с выбором и желаю, чтоб агрегат оправдал все надежды и жил долго!
      Сама, как раз в этом году покупала сестренке в подарок именно соньку, вот правда модель сейчас точно не назову.
    •  
      Deep Edge  28 ноября 2009 19:28 #
      я вот все выбираю между новым нано он яблочных и сони,мне интересно,насколько громкие плееры сони
      просто когда я слушал на серии nwz (вроде так),то звук не очень громкий,но очень качественный
      •  
        Calcium  29 ноября 2009 21:48 #
        Sony действительно не громкие. Но если настраивать эквалайзер то громкости хватает. Я на пример слушаю песни чисто. Ничего не добавляю
  •  
    Scribble [Estonia]  24 ноября 2009 1:07 #
    Мой выбор - Creative Zen.
    Он прост в обращении и надежен. Качество звука четкое, не в тумане.
  •  
    sintune  24 ноября 2009 9:51 #
    мне кажется этот вопрос вообще субъективный, у каждого разные взгляды на музыку и как она должна звучать + есть наушники и эквалайзер ,они тоже у каждого человека разные))) но на мой взгляд либо Сони ,либо Самсунг.
  •  
    JJJERI  28 ноября 2009 18:07 #
    На то что айпод гавн... не соглашусь вполне зачётный плеер, но Sony рулит однозначно )))..
  •  
    Mr Kaidzu  28 ноября 2009 19:24 #
    у меня transcend t sonic 820 и синховые уши и оч даж доволен
  •  
    Underline (Russia)  29 ноября 2009 22:13 #
    Опять фанаты Аппла кричат, что все гавно - аппл рулит, фанаты Сони орут тоже самое за сони и.т.п.
    Подобные темы обсуждались уже миллионы раз и ни в одной из них не пришли к окончательному ответу. Как говориться каждому - свое, самый лучший вариант прийти в магазин, прослушать выбираемые модели и сравнить, в плане характеристик - яндекс маркет тебе в помощь.
    Я голосовал за эппл, т.к. пользовался многими моделями в.т.ч. и Сони, хочу сказать, что в хороших наушниках, с грамотно настроенным эквалайзером, звучат все плееры примерно одинаково (с небольшими различиями).
    Для себя остановился на Эппл и тебе советую, т.к. в его пользу дизайн, удобство управления, качество сборки (Эппл все-таки). Единственный минус - нет ручной настройки eq, но для Тача по моему есть софт, обходящий это ограничение ( к тому-же если брать тач, то получаешь все функции айфона, кроме того, что касается gsm-модуля).Тем более, что недавно вышел тач - 64гб, лично для меня - огромный аргумент в его пользу.
    Выбор за тобой. Удачи
  •  
    KirbyRs  17 марта 2010 4:04 #
    Парни, а как на счет чтения FLAC и наличия качественного звука в плеере? В Sony W не видел поддержки этого формата. Да и вообще там скудный список форматов везде.
  •  
    ULTARIOR  17 марта 2010 11:25 #
    кстати народ хвалит cowon d2 и младшие модели именно за звучание.
    у меня же пирамидка iriver t60 и более старый iriver, не помню модель, с функцией записи - только ей на нём и пользуюсь.
    пирамидка устраивает, но я слушаю очень тихо музыку. а в последнее время почти не пользуюсь плейером.
    •  
      ULTARIOR  17 марта 2010 11:25 #
      а темка-то баян... =)))
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.