Какой mp3 плеер лучше всех по качеству звучания?
Итак вопрос следующий:
Я выбираю себе плеер. Цена не важна. Единственное что я хочу это по настоящему чистый, качественный, глубокий звук.
В США да и по всему миру , а так-же многие мои друзья по качеству звучания хвалят
Sony, но меня пугает 5мВт на канал - это говорит о том, что я не послушаю музыку с другими наушниками. Все мы знаем что родные уши нужно менять всегда. Но при 5мВт не послушаешь музыку на наушниках в 32 ом, не говоря о >32.
Ipod touch не отличается хорошим звуком - но в нём много функциональности, а ещё уши уникальные.И говрят во всех моделях один звуковой движок.
Samsung - Только дорогие модели звучат относительно хорошо.
Creative Zen тоже считается хорошим в США но в россии почему то не прижился, да и сервис центров нет.
iRiver - громкие но качество звука отсасывает.(Тем более плагиат)
Zune от Майкрософт - игрушка.
Так что же мне выбрать - я мечусь между Sony и iPod.
В общем хочу услышать советы от людей понимающих что такое звук.
Заранее спасибо.
Комментарии
Насчет функциональности iPod правильно подметил. Насчет Sony ничего сказать не могу.
У меня iPhone - я не жалуюсь. Поэтому советую iPod
Кстати, что такого уникального в ушах от apple ?
знакома с iRiver, Sony, iPod и выше упомянутым товарищем...
сони - действительно тихий, ай-ривер - не знаю, как судить о качестве всей линейки, но экземпляр, бывший в употреблении меня устраивал и по причине опять же удобоваримой громкости в 1ю очередь... Айпод... если планируете менять уши по-любому, то уникальные комплектные ухи - не аргумент "за", но в целом агрегат тоже достойный, если не ждать слишком многого... у него спектр возможностей скорее широкий, нежели глубокий.. как-то так =)
Я так понимаю сами вы пользуетесь sony ?
может включить его в опрос??
хотя если смущают габариты и накрутка цены за ненужные прибамбасы, у них есть портативные модели...
но тут слушать надо однозначно! при чем выбрать несколько моделей предварительно, прихватить с собой самые ушастые наушники и топать в магаз на тест-драйв для окончательного выбор!
а так советы слухать - тут как грицо каждому свой медведь мог на уши присесть и каждый слышит по-своему (ну относительно)...
говорят, что iRiver'ы хороши, но там процы старые... мож слухи
о вкусах все-таки спорят?!
ну ладно, не бум флудить.. просто хотелось разрядить так сказать накалившуюсь обстановочку
аааааааааааааааа )))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
мощность звука 74 мВт (по 37 мВт на канал)
52 часа непрерывного воспроизведения аудио.
http://www.cowonrussia.ru/inde …
У самого Cowon iAudio 7. Очень доволен) Присмотрись ко всей линейке, плееры очень достойные. Почитай отзывы
Слушал на нём 25ые сенхи минут 20,был доволен ..
Важно в каком качестве файл, а не в каком он формате
это примерно как ебать безрукую и безногую..
При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде.
P.S.: у меня сосед такой же был)))
По твоей логике я могу сказать, что слушать wav, это как е*ать шестирукую и четырёхногую)))
11871818251 @ Dj Alisher (г.Ангарск)
уже правильно сказали, что от наушников и от файла зафисит.
по дизайну надо выбирать. я никогда не выберу уродливый плеер пусть он хоть как соловей поёт.
Яблочко рулит во всем, что делает - компьютеры, ноутбуки.
Думал подождать но специально для Вас распишу подробно всё что я понял для себя из мира индустрии плееров. Заранее отмечу что в звуке я могу считаться знающим человеком. Не экспертом но знающим человеком.
Итак.
Archos - это больше не плееры а интернет-таблетки. Много функций но звук ужасен.
Samsung - модели подороже звучат получше но в целом звук не айс.
Zune От microsoft тоже не отличаются хорошим звуком. Пытаются они косить под Ipod но ничего не выходит
Zen от Creative - некоторые модели действительно не плохо звучат - звук на твердую 4
Cowon - простите калл =) Громко, но на столько убогий звук=)
iriver - ну не нравятся они мне. Плагитат как никак.
Ваш любимый ipod touch. Это всё-таки не устройство для музыки. Это мультимедийная станция. Звук на троечку. Я говорю это со знанием дела. Тут даже спорить не надо =) Иподы звучат не очень. И Шафл по качеству звука не отличается от Тач.
И наш победитель. SONY во всем мире марка Walkman признана эталоном портативного аудио. Конкретная модель S738-й - это шедевр. 5000 рублей. Но он стоит дороже этих денег. Это плеер для музыки. С великолепным качеством звука. Ещё рекомендую S606. В общем если нужен звук - покупайте Sony.
Сама, как раз в этом году покупала сестренке в подарок именно соньку, вот правда модель сейчас точно не назову.
просто когда я слушал на серии nwz (вроде так),то звук не очень громкий,но очень качественный
Он прост в обращении и надежен. Качество звука четкое, не в тумане.
Подобные темы обсуждались уже миллионы раз и ни в одной из них не пришли к окончательному ответу. Как говориться каждому - свое, самый лучший вариант прийти в магазин, прослушать выбираемые модели и сравнить, в плане характеристик - яндекс маркет тебе в помощь.
Я голосовал за эппл, т.к. пользовался многими моделями в.т.ч. и Сони, хочу сказать, что в хороших наушниках, с грамотно настроенным эквалайзером, звучат все плееры примерно одинаково (с небольшими различиями).
Для себя остановился на Эппл и тебе советую, т.к. в его пользу дизайн, удобство управления, качество сборки (Эппл все-таки). Единственный минус - нет ручной настройки eq, но для Тача по моему есть софт, обходящий это ограничение ( к тому-же если брать тач, то получаешь все функции айфона, кроме того, что касается gsm-модуля).Тем более, что недавно вышел тач - 64гб, лично для меня - огромный аргумент в его пользу.
Выбор за тобой. Удачи
у меня же пирамидка iriver t60 и более старый iriver, не помню модель, с функцией записи - только ей на нём и пользуюсь.
пирамидка устраивает, но я слушаю очень тихо музыку. а в последнее время почти не пользуюсь плейером.