| Главная | Авиша | DJs | Музыканты | Миксы | Треки | Ремиксы | Фото | Видео | TOP 100 | Форум |
Маркет | Радио | Поиск | Инфо | ▼ |
Новая концертная программа Nouvelle Vague 3
Maya Jane Coles записала следующий DJ-Kicks 18
DAR Sessions: Guy J & Sahar Z 9
Презентация нового альбома Infected Mushroom 21
День рождения Synthetic Dreams 5
Интервью: Наташа Ростова (Клубный час) 215
Prodigy Party: 11 years online 29
Шангаанское электро: Honest Jon's выпустит компиляцию Shangaan Shake 14
Пользуетесь ли вы midi файлами? 58
Gym Class Heroes – Stereo Hearts ( DJ Kostas & DJ Yonce Remix ) 5
Unusual music world #12 - Moving forward 27
mainoffender - The Vanilla Sky 1
Mennn Bass (Hard Killers, ElectroSpace) 114
Logic: нюансы,интересные моменты, различные фишки. 2078
Добрый блог - запись тридцать седьмая 118
MIX SHOW (Evening an instant) vol. 18 - mixed by Dj Bit (10/02/2012) 22
Ваши треки на "РадиоБессонница"!!! Часть 2 RadioBessonnica.RU
Hardwell в Белоруссии г.Гродно в клубе "Alpha Centauri" 8 Марта!!!
(вопрос) работа с семплами в Cubase
Our Music for You @ Extasy Project
Проблемка с Serato Scratch Live и ноутом HP
Продаются новые микшерные пульты
Releases: Hardcore: The Ultimate Collection 2012 Vol. 1
Hardcore: The Ultimate Collection 2012 Vol. 1
Телефон 6
Vil'da - Emotion Ocean 66 @ Guest Mix DJ Slaider'09.02.2012 2nd Hour Set
Комментарии
если ты про гудайзер, то просто мне приходиться из-за некоторых обстоятельств ним пользоваться
Кстати, в этой софтине действительно можно полностью мастерить трек (кто-то из топовцев в какой-то теме советовал), оказывается, там можно открывать все VST, что уже у тебя установлены на канпухтере =)
То есть у тебя не получается добиться уровня громкости - такого, как у обычных профессиональных треков..Странно, я в саунд-фордже тоже когда-то работал, и ничего подобного не было.
Собственно всё)
Что значит "большой клип"? Имеете в виду нелинейные искажения при переусилении?
работа с rms - wavegenix 4a-studio...
Но есть регулярно используемые и проверенные временем плагины и фишки! Всегда вешаю loudnessMaximazer (по несколько раз даже) и ME многополосный Compressor с до упора поднятыми частотными полосами! это по поводу gain ))
ну а так -
нет ничего при мастеринге лучше,
чем ваши отдохнувшие свежие уши!!! )))
Такой пойдёт?
эквалайзеры:
1) Waves серии lineEQ (в режиме мягкой работы, при средней и самой жесткой создаются довольно ощутимы призвуки, а грязь не канает)
2) линейно-фазовый эквалайзер от T-Racks 3.
много-полосная компрессия linMB от Waves
максимайзер (увеличение плотности трека + лимитирование)
Waves Ultramaximiser L2.
если отдельно сжатие + отдельно лимитирование, то впечатлен от работы Opto Compressor + Brickwall Limiter из пакета T-Racks.
Что касается насчет практической части, то часто вижу, я считаю ошибки, в виде перекаченного по RMS материала. На мой взгляд, превышение уровня -9 дБ начинает сильно усугублять динамическую картину. Это касательно танцевальных направлений, где довольно яркая и мощная бочка. Для некоторых направлений и превышение -12 дБ доставляет дискомфорт и нечеткость.
Еще из своего опыта считаю, что низкие частоты (примерно до 120 Гц) должны звучать в моно-формате, т.к. эти частоты несут максимальную энергию и мощность. Если будут некоторые задержки или вообще дисбаланс стерео-каналов в этом диапазоне, то после уже 2х минут мозги съедут, если в наушниках, на танцполе также возможен значительный дискомфорт для людей.
Для коррекции стерео-базы вполне доволен обработкой из iZotope Ozone 4.
В указанных плагинах довольно небольшое количество настраиваимых параметров и все очевидно подписано.
Для начала и не только, особенно без наличия хорошего контроля звука, советую пользоваться плагинами:
Waves Paz Analyzer - там можно увидеть АЧХ, стерео-панораму, а также пиковые или RMS уровни.
Также для контроля АЧХ в интервале 5 - 24 000 Гц (т.е. включая выше и ниже слышимых частот) меня привлекает стерео-эквалайзер Voxengo SPAN.
вообщем некий мой опыт. если будут вопросы, на что смогу - отвечу (лучше в ЛС).