МАРКЕТ
СЕЙЧАС СЛУШАЮТ
 14 Tech House
Плавный разгон от приятного Tech House к динамичному, но не жесткому Techno. 
 100 Electropop
ВОТ ВАМ ДРУЗЬЯ МОЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ! МИКС ДЛЯ ВСЕХ ЦЕНИТЕЛЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ а ТАКЖЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ВОКАЛА! 
 2 R&B
Давно не было слышно Джакарту)Вот их очередная песенка) 
  Electro Progressive
Демо ремикс хочу коментарии! 
 11 Happy Hardcore
Оригинальная версия трека тут. http://corevax.promodj.ru... 
 26 Electro House
Х-clusive релиз работы на freshrecords.ru   Для свободного скачивания будет доступен 4 декабря 2011 года.   
 2 Dubstep
Вот такая зарисовочка! +PR and Coments!) 
 19 House
Первый официальный ремикс на песню Жанны Фриске "А на море белый песок" совместно с dj Fashion. Полный релиз вышел на лейбле Luxury Music! Скоро... 
 11 Indie Dance
мой микс с 15-минутной тишиной в начале учит нас терпению 

Software Профиль Лента

И снова мастеринг )))

Итак... понимаю, что на компе его не сделать! Но сечас конкретный вопрос.... как максимально накачать рмс?? как ??? как увеличить громкость?? Все пишут - юзай максимайзеры... бла бла бла... никакой конкретики!! Я хочу попросить опытных и знающих ребят показать это на практике ))) Вот ссылка на небольшой семплик.... http://dump.ru/file/4454828 На мастер шине немножко расширена стереобаза изотопом и наложена небольшая многополосная компрессия... Вот суть просьбы: Прошу увеличить громкость до приемлемого уровня... выложить результат и написать последовательность плагинов и значения, установленные на них. Очень надеюсь на вашу помощь!! мучаюсь с этим уже очень долго!! Пожалуйста, помогите...
1 ▲
18 марта 2010 19:01
DM_LotoS

Комментарии

•  
    DJ AGESTAR  18 марта 2010 19:24 #
    юзай максимайзеры...
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 19:26 #
      •  
        MonoQuad  20 марта 2010 22:43 #
        дооо! тресхолд на максимум, динамику - на ***!
  •  
    Mirana project  18 марта 2010 19:25 #
    А с чего ты взял что на компе его не сделать
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 19:28 #
      Ну на компе можно сделать минимастеринг..его подобие... для этого аппаратура серьезная нужна... ну сейчас речь не об этом)) Это же так.. предисловие...
      • +1
        MonoQuad  20 марта 2010 22:44 #
        та да...аппаратура, контроль и ак. оформление...короче, я за Soundgoodizer на мастер
        •  
          Yujene Veniaminson  20 марта 2010 23:08 #
          да ме...какая никакая, но всё же, слушать ун. к., если потом не...короче, и не столько, как бы
          •  
            MonoQuad  20 марта 2010 23:45 #
            *ни*** не понял
            если ты про гудайзер, то просто мне приходиться из-за некоторых обстоятельств ним пользоваться
          •  
            DM_LotoS  20 марта 2010 23:55 #
            Я вот тож вообще ниче не понял )) хех ))
          •  
            Yujene Veniaminson  20 марта 2010 23:59 #
            бляха муха. и я тоже не вник! чо пишют ващэ нипаняна
  •  
    SubDia (Маринованные Грибочки)  18 марта 2010 19:26 #
    посоветую тебе скачать прогу WaveLab (весит хрен да нихрена), окрываешь в ней файл, выделяешь полностью свой сэмплик, лезешь в меню Обработка - изменить уровень, накручиваешь + сколько тебе надо Дб, и вуаля.
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 19:29 #
      И в чем отличие от максимайзера тут? по какому принципу там накручивается?
      •  
        SubDia (Маринованные Грибочки)  18 марта 2010 19:30 #
        я не оспариваю твое мнение, и не предлагаю альтернативу. Я предлагаю тот проверенный метод, которым всегда пользуюсь.
        •  
          DM_LotoS  18 марта 2010 19:33 #
          Не не.. ты меня не правильно понял )) я просто хотел узнать... там тот же самый принцип как и у максимайзера? или как-то по-другому??
          •  
            SubDia (Маринованные Грибочки)  18 марта 2010 19:37 #
            вот честно говоря, не пытался разобраться в принципе действия "усилителя мощности" ВэйвЛаба, так что ответить мне, к сожалению, нечего.
            Кстати, в этой софтине действительно можно полностью мастерить трек (кто-то из топовцев в какой-то теме советовал), оказывается, там можно открывать все VST, что уже у тебя установлены на канпухтере =)
            •  
              DM_LotoS  18 марта 2010 19:39 #
              так на саунд форже тож можно вроде )) ну у меня во всяком случае открывает ))) Я просто когда максимайзер ставлю, он поднимает немного а потом хрипеть начинает... ((
              •  
                SubDia (Маринованные Грибочки)  18 марта 2010 19:41 #
                ну потому что нелинейные искажения переть начинают.
                То есть у тебя не получается добиться уровня громкости - такого, как у обычных профессиональных треков..Странно, я в саунд-фордже тоже когда-то работал, и ничего подобного не было.
                •  
                  DM_LotoS  18 марта 2010 19:47 #
                  да не то что добиться такой громкости... даже близко к ней подойти не получается ((
                  •  
                    SubDia (Маринованные Грибочки)  18 марта 2010 20:07 #
                    тогда просто попробуй Вэйвлаб, главное - за рамки ограничительных линий не выходи (звук искаженный попрет), наращивай понемножечку.
    •  
      Prospekt aka DVJ Nils Bor  18 марта 2010 20:01 #
      жаль что у нас руки не отрубают за такие советы.
      •  
        DM_LotoS  18 марта 2010 20:03 #
        Может можешь помочь?? покажи на практике как это сделать? плиииииииииззззз... ))
    •  
      DM_LotoS  20 марта 2010 17:54 #
      Подскажи, плиз ) как в вйвлабе сохранять отмастеренный трек?
      •  
        SubDia (Маринованные Грибочки)  20 марта 2010 20:39 #
        не пользуйся ВэйвЛабом - видишь, великий мистер проспект ака Нильс Бор против.
        •  
          Prospekt aka DVJ Nils Bor  20 марта 2010 21:53 #
          где вы увидели что я против Вэйвлаба? Я этот редактор использую с момента его появления в природе.
          •  
            SubDia (Маринованные Грибочки)  20 марта 2010 22:13 #
            "жаль что у нас руки не отрубают за такие советы." - вот здесь и увидел. Или я что-то не дочитал, или недопонял. Или Ваш комментарий насчет отрубания рук относился не к тому, что я советую использовать Вэйвлаб в принципе, а к тому, ЧТО именно я советую.
            • (здесь был ататат)
            •  
              Prospekt aka DVJ Nils Bor  20 марта 2010 22:40 #
              после текста Wavelab у вас разве ничего не написано в том посте?
              •  
                Prospekt aka DVJ Nils Bor  20 марта 2010 22:41 #
                именно к той части и был мой ответ.
                •  
                  SubDia (Маринованные Грибочки)  20 марта 2010 22:47 #
                  там идет совет насчет "накрутить уровень". В этом проблема? Что я не так посоветовал? Я без претензий и без агрессии, поверьте. Мне и самому интересно прогрессировать, посему прошу Вас ответить.
                  •  
                    Prospekt aka DVJ Nils Bor  20 марта 2010 22:52 #
                    дело в том, что этими действиями у вас получится очень большой клип, соответственно при экспорте это тупо обрежется (ибо цифра) Делать этого категорически нельзя.
                    Собственно всё)
    •  
      MonoQuad  20 марта 2010 22:46 #
      ты про leveler?
      •  
        DM_LotoS  20 марта 2010 22:48 #
        м? это что?
        •  
          MonoQuad  20 марта 2010 22:49 #
          стандартный плагин для повышения уровня громкости в вейвлабе...в Effects можно найти...а ты сам что имел ввиду?
    •  
      Yujene Veniaminson  20 марта 2010 23:10 #
      мда.. а потом удивляются, почему каждый 1-ый считает себя профессиональным саунд-продюссером..
  • (здесь был ататат)
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 19:57 #
      =))) ну ладн )) это уж так написал )) не придирайся ))
  •  
    M Clis  18 марта 2010 19:54 #
    ищем в сети видео - steinberg internal mastering и mastering with izotope ozone/mastering with t-racks. удачи.
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 19:58 #
      а эт на русском языке?
      •  
        MonoQuad  20 марта 2010 22:51 #
        mastering with izotope ozone точно знаю - на английском...если не успел кто-то "добрая душа" перевести
  •  
    M.E.L.S.  18 марта 2010 19:57 #
    ВСЕМ ПРИВЕТ! А ЕСТЬ В ПРИРОДЕ ПРОГА ЧТОБ КИНУТЬ ДЕСЯТЬ ТРЕКОВ, И ОНА СРАВНЯЛА ИХ ГРОМКОСТЬ НА ЗАДАННІЙ УРОВЕНЬ?АТО ВСЕ ТРЕКИ С РАЗНОЙ ГРОМКОСТЬЮ.
  •  
    L.O.L.  18 марта 2010 19:57 #
    sonic maximizer - и всё...
    работа с rms - wavegenix 4a-studio...
  •  
    Prospekt aka DVJ Nils Bor  18 марта 2010 20:02 #
    Ставьте многополосник от Waves - L3. Ищите подходящий порог и вытягивайте нужные полосы.
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 20:05 #
      Надо попробовать )) чет о многополоснике мне в голову мысль не приходила )) спс )
  • (здесь был ататат)
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 20:38 #
      Ну да )) вот хотябы до такого уровня ))
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 20:42 #
      Отпиши плиз... что ты использовал и как ))
      • (здесь был ататат)
        •  
          DM_LotoS  18 марта 2010 20:51 #
          Хах )) ну это все равно лучше чем делаю я )) спс ))
          • (здесь был ататат)
  • (здесь был ататат)
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 20:54 #
      Мастеринг... это я имею ввиду именно мастеринг а не сведение...
  •  
    [ SONYX ]  18 марта 2010 21:01 #
    сколько раз уже делал пре-мастеринг, а всё равно нет чёткой схемы действий...(((
    Но есть регулярно используемые и проверенные временем плагины и фишки! Всегда вешаю loudnessMaximazer (по несколько раз даже) и ME многополосный Compressor с до упора поднятыми частотными полосами! это по поводу gain ))
    ну а так -
    нет ничего при мастеринге лучше,
    чем ваши отдохнувшие свежие уши!!! )))
  • (здесь был ататат)
    •  
      DM_LotoS  18 марта 2010 23:48 #
      Во ))) обязательно скачаю )) хоть чему нибудь научусь ))
    •  
      Soulpost  20 марта 2010 22:31 #
      уу.. мистер "И так"
    •  
      MonoQuad  20 марта 2010 22:54 #
      офигеть - качаю
  • (здесь был ататат)
    •  
      DM_LotoS  20 марта 2010 18:16 #
      Ага )) спс ))
  • (здесь был ататат)
    •  
      Prospekt aka DVJ Nils Bor  20 марта 2010 21:55 #
      всё же это больше бас-компрессор, где ему действительно место.
  •  
    Soulpost  20 марта 2010 22:34 #
    почему не хочешь пользоваться максимайзером из изотопа?
    •  
      DM_LotoS  20 марта 2010 22:38 #
      а он в состоянии довести звук до такого уровня? я сомневаюсь что тут можно обойтись лишь максимайзером.. поэтому и оставил этот пост... (((
      •  
        Soulpost  20 марта 2010 22:44 #
        А какой ты уровень хочешь?
        Такой пойдёт?
        •  
          DM_LotoS  20 марта 2010 22:52 #
          Вот тот уровень, который ты прислал впринципе пойдет )) поможешь?
          •  
            Soulpost  20 марта 2010 22:53 #
            Использовал только изотоп.
            •  
              DM_LotoS  20 марта 2010 23:00 #
              ясн... ну сейчас для меня такого уровня громкости вполне хватит...
              •  
                Soulpost  20 марта 2010 23:05 #
                В будущем старайся поднимать громкость максимайзером минимально. Потому что при сильных настройках такой способ увеличения рмс имеет свойство искажать или грубо говоря поганить звук.
                •  
                  DM_LotoS  20 марта 2010 23:15 #
                  Эт я знаю... )) не настолько глух в этом деле ))
  •  
    crewger  20 марта 2010 23:40 #
    Что касается домашнего псевдо-мастеринга, то на данном этапе я определил для себя следующие наиболее адекватные, мягкие софтовые плагины:

эквалайзеры:
    1) Waves серии lineEQ (в режиме мягкой работы, при средней и самой жесткой создаются довольно ощутимы призвуки, а грязь не канает)
    2) линейно-фазовый эквалайзер от T-Racks 3.

много-полосная компрессия linMB от Waves

максимайзер (увеличение плотности трека + лимитирование)
    Waves Ultramaximiser L2.

если отдельно сжатие + отдельно лимитирование, то впечатлен от работы Opto Compressor + Brickwall Limiter из пакета T-Racks.

Что касается насчет практической части, то часто вижу, я считаю ошибки, в виде перекаченного по RMS материала. На мой взгляд, превышение уровня -9 дБ начинает сильно усугублять динамическую картину. Это касательно танцевальных направлений, где довольно яркая и мощная бочка. Для некоторых направлений и превышение -12 дБ доставляет дискомфорт и нечеткость.

Еще из своего опыта считаю, что низкие частоты (примерно до 120 Гц) должны звучать в моно-формате, т.к. эти частоты несут максимальную энергию и мощность. Если будут некоторые задержки или вообще дисбаланс стерео-каналов в этом диапазоне, то после уже 2х минут мозги съедут, если в наушниках, на танцполе также возможен значительный дискомфорт для людей.

Для коррекции стерео-базы вполне доволен обработкой из iZotope Ozone 4.

В указанных плагинах довольно небольшое количество настраиваимых параметров и все очевидно подписано.

Для начала и не только, особенно без наличия хорошего контроля звука, советую пользоваться плагинами:
    Waves Paz Analyzer - там можно увидеть АЧХ, стерео-панораму, а также пиковые или RMS уровни.
    Также для контроля АЧХ в интервале 5 - 24 000 Гц (т.е. включая выше и ниже слышимых частот) меня привлекает стерео-эквалайзер Voxengo SPAN.

вообщем некий мой опыт. если будут вопросы, на что смогу - отвечу (лучше в ЛС).
    •  
      DM_LotoS  20 марта 2010 23:47 #
      Спасибо...учту обязательно ))) Насчет контроля... пару дней назад взял yamaha hs50m... но Paz Analyzer все равно пользуюсь )) спасиб ))
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.